Что ты вздыхаешь так тяжко

Что ты вздыхаешь так тяжко?
Что за мысли тебя одолели?
Милая, мне так тебя жалко
В этом потоке бесконечной недели.

Тебя прижать мне хочется к себе
И дать понять: все сгинуло, прошло.
Тебе кричу в неслышимой мольбе:
У нас все снова будет хорошо.

Тебя отдать не смею никому.
Если не я, то кто убережет?
И мысли лишние я тот час же сожгу.
И горечь злющая мне душу не порвет.

Я здесь. Но есть ли в этом смысл?
Зачем я здесь? К себе ты не зовешь.
И в голову мою стучится мысль,
Что от меня ты скоро попросту уйдешь.

Но раз я здесь, последние мгновения
Хочу с тобою рядом провести.
Забрать все ласки, вздохи, огорченья
Запомнить все и горестно уйти.

Не потому, что сильно того жажду
А просто потому, что больше я не твой.
И снова языки твои подскажут
Что я любим, но больше не тобой.

И я уйду, как ты того хотела.
Тебе не нужно более страдать.
Не нужно вспоминать, как меня жалела.
Лишь помни ты, как я хотел тебя оберегать.


Рецензии