Средь людей пусть не стану великим...

Средь людей пусть не стану великим
И в друзья призову тишину,
Но душой поднимусь в вышину
И найду благородные лики.

Неужель мы живём для величья?
Неужель мы для славы живём
И для этого жилы все рвём?
(Без неё не увидишь обличья?)

В гуще дней остаюсь между строчек
И пишу, в основном, для себя,
Коль в стихах нахожу я ребят,
Что придут без кавычек и точек.

И придут мне на помощь по зову,
И без зова придут. Жизнь как бой,
А талант оставаться собой –
Всем талантам талант, что по слову

          Любовь. Без любви нет призванья,
Нет желанья писать без любви,
Без неё нет счастливой судьбы –
Только с ней получаешь ты знанья:

Быть собой – это значит не мало;
Быть собой – это знанье миров.
Я пишу не для горьких пиров,
Не для сладких пишу, не для сала.

Ну и пусть я не стану великим
И к тому же не стану богат,
Но останусь собой, не двуликим,
Возведя из души стольный град!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.05. 2017.


Рецензии