***

Тревожно мне, как стало все мельчать,
Святое  растащили на  копейки.
Как слову перестали доверять
И научились подбирать наклейки!

Рассветы, Русь и вот, ты патриот,
А солнце всходит и в Америке красиво,
Но слезы над рекою льет и льет
Наш доморощенный поэт плаксиво.

Весна-красна и святость приплетут,
И неги,  жемчуга  и  росы,
На юбилей и к празднику совьют
Венки  хвалебных  гимнов для березы.

И все молчат – их не в чем упрекнуть,
Но мы об этом никогда не говорили,
Мы жили здесь и правды знали суть,
Детей рожали и мужчин любили.

Мы на одном общались языке
По совести,  по вере,  по душе…
Что берегли, как тайну на замке,
Все  разошлось на модное клише.


Рецензии