Волк

Воробьиная ночка:
Холод, сырость и мрак.
Бродит волк-одиночка,
Будоражит собак!
Да не нужно истерик,
Он в село - ни ногой:
Ни еды, ни постели,
И жилье - не его.

Сколько жизни осталось?
Погибал ведь не раз.
Спит холодная ярость,
В блеске бешеных глаз:
Обойдемся без драки
У последней черты:
Отдохните, собаки,
Сгиньте, хриплые рты.

Повернулся, и - лесом,
Сквозь густой бурелом:
Отыскать себе место,
Погрустить о былом:
Может, волку приснится
Теплый дом и еда,
Молодая волчица,
Что ушла навсегда.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесные стихи!!!

Светлая Вам память, Павел!

Олечка Макарова   26.07.2022 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.