Миг, где ты

Мне снится мир, где ты еще живой,
Где не было ужасных этих драм,
Где тучи развести одной рукой
Доступно и посильно было нам.

Я сохранить хочу тебя во сне,
Запечатлеть твой профиль и анфас;
И жизнь и кровь свою отдать тебе
Чтобы ничто не разлучало нас.

Вернись ко мне хотя бы в сновиденьях,
Я так тебя неистово люблю,
Останови тот миг хоть на мгновенье,
Где ты живешь, а я еще не сплю.

Услышь меня, не уезжай в ту полночь,
Не покупай билет до островов!
О, если бы ты опоздал на поезд
В тот страшный час, когда ушел без слов.

Мне снится мир, где ты еще живой,
И губ твоих тепло и сердца бег...
И тот билет, потерянный тобой,
И этот рейс, отложенный на век.


Рецензии