Луна и Кот

Луна, открыв лениво мутный глаз,
Как будто после суточной попойки,
Вниз смотрит, где в кошачий лаз
Плутишка лезет Кот, боясь головомойки.

Но Кот, заметив взгляд Луны
И сумрак, начавший сгущаться,
Из сорванца в красавца тьмы
Вдруг начинает превращаться.

Владеют ночью чем-то неземным,
Таинственным, неясным, страшноватым
Луна и Кошка, у которой взгляд Луны,
Ночами правят в мире необъятном.

Они сродни друг другу - Кот с Луной,
Что оба только ночью обретают
Свой настоящий облик. А с зарёй
Тот облик, словно дух нечистый, пропадает.

И ночь сменяет светлый, шумный день.
Луна, мигнув прощально, исчезает.
Царить уставший Кот обрёл дневную лень
И вот,
    Зевнув тихонько,
                Засыпает.


Рецензии