Нас, заблудших, Боже, прими

Обижаем и обижаемся,
Осуждаем и осуждаемся,
И так редко, Господи, каемся,
Ты прости нас грешных, прости.

Сквернословим и насмехаемся,
Помним зло, любить не стараемся,
И во мраке, Господи, маемся,
Нас из тьмы кромешной спаси.

Мы спешим, бежим, спотыкаемся,
С каждым днём стократ ускоряемся,
Только то, что жизнь обрывается,
Забываем порою мы.

Не возьми, Господь, в нераскаянии,
Пусть в слезах придёт осознание,
Ты оставь нам время исправиться,
Нас, заблудших, Боже, прими...
             14.05.2017

 


Рецензии