Солдатская песнь

Шумели шмели шального сознанья,
Кружился крыжовника куст у реки.
Пел песню солдат слезами признанья,
Что он убивать не хотел, а убил.
По ровно разрыхленным рвам земли,
Лилась ленью гладкости тихая кровь.
Солдат видел кожу зла до кости,
И смерти взгляд мучительно злой.
Грань совести ныла, её стены пали,
Пожар полыхал на закате в дали.
Солдат видел боль в черном наряде,
Солдат об неё вытирал сапоги.
Грехи накопились и жалили остро,
Вонзая шипы в трехстворчатый клапан.
Нет хуже, чем убить не виновных,
За это убийство - приходит расплата.
В ночи белоусых горячих цыплят,
С хозяином месяцем темного неба.
Погиб от совести жалкий солдат,
Погиб душой за то, что он сделал...


Рецензии