Ангелоидная раса

               
Мы узнаем друг друга по отблеску глаз,
И по запаху сладких дождей;
По тому, что горит, как рассвет, внутри нас,
Но темно для случайных людей.

Мы узнаем друг друга по колоколам,
Что гремят в нас без рук звонарей;
По мелодии, слышной лишь нашим ушам,
Но глухой для случайных людей.

Мы узнаем друг друга по форме сердец
В наших станах – скрипичным ключом,
Что томятся среди нервов - нотных колец
Под развёрнутым гордо плечом.

Мы узнаем друг друга по коже на нас,
Что нежна, как тончайший капрон;
И по признакам самой безвестной из рас,
Обречённой растаять, как сон. 

Мы узнаем друг друга по эху шагов
В коридорах застывших часов;
И по хору в пространстве замкнУтых кругов
Округлённых в немом крике ртов.

               
                Май 2017

      
     Рисунок авторский


Рецензии