Причастник

Егда приидеши во Царствие Твое,
там вспомнишь ли, на празднике с другими,
удар копья и жала острие,
венец терновый и оплёванное имя?

Когда опять воссядешь справа от Отца,
когда алтарь откроешь - и святые,
что боготканные глаголы от лица
пресветлого, воздвигнутся стихии.

Благословите звери, люди... и меня,
причастника последнего, примите.
Там вспомните - как, сторонясь огня,
стремглав бежал от промысла воитель...

Прости меня. Расколотый голем,
пустой души неправедное слово.
Так помяни меня во Царствии Твоем,
без имени причастника нагого.


14 мая 2017 г.


Рецензии