Тянется ворон, клювом к глазницам... Часть 2

Много ли, мало? Больше полвека,
Прожито - пройдено. Как Вам угодно?
Тянется ворон, клювом к глазницам,
Связаны руки - подходы свободны.

Пошевелиться? - Не слушает тело,
Грудь вся в цепях, а ноги как гири.
Пошевелиться: согнать эту пакость?
" Слушай, пернатый, с тобой жили в мире..."

Ради забавы, гнёзда не трогал,
Разве, шутя,  пугнул для острастки.
Птица сверкнула отточенным клювом
Хищная сволочь. Метит мне в глазки.

Может так лучше: ослепнуть пред казнью?
Дабы не видеть ката* ухмылку               
" Действуй смелее, дерзкая птица!"
БЫЛО - со мною. БУДЕТ - так зыбко.

Стикс** переплыть не дано, не возможно 
Разве, Харону? - Но я не паромщик.
Хитрая птица щёлкнула клювом,
Ворон промолвил: " Жить дальше, не проще?"

"Дальше? А стоит?" - Вокруг лишь плохое:
Люди - как звери, лгать стало модно
"Выполни просьбу. Нас только двое",
В ответ - два укола... " Как будет угодно"

Роль Прометея мне не подходит,
Печень отравлена . Ворону гадко
Часто, слепой - Гений в природе,
А потому, у меня всё в порядке.

Мозг разлинован. В чётких квадратах:
Как антресоли, где всё по - полкам.
Ворон помог мне, стал моим " братом ":
Выклевал с болью - дайте двухстволку.

Пусть я ослеп, но важно, что выжил
Всё - таки тянется к печени, сука!
Слух обострился - новость услышал,
Тот, на Голгофе, предан был другом...

Тянется ворон, клювом к глазницам,
Черти из Ада спешат за Душою
К раю  " заслон " - слеза на ресницах,
Вот так дела...  Оклеветан собою.

Примечание:
 * палач - примеч. автора
 ** река мёртвых в мифологии - прим. автора

Написано 18.12.2013 года
Редакция 14 мая 2017 года


Рецензии
А часть 2 - просто нет слов. Мне очень понравилось.

Анна Лёзова   18.05.2017 21:07     Заявить о нарушении
Согласен. А лучше, потому что написана немного позднее:))
Спасибо!

Стратонов Валерий   20.05.2017 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.