Весенняя мелодия

Основные лады - и минор, и мажор -
Неземной красоты услыхала вечор...
Замерла у окна...То звучала Весна...
От черёмухи белой охмелела она...

И играет на струнах весенних ветров,
А  деревья танцуют - в ажуре цветов
Словно в платьях девчоночки на выпускном...
И кружат бело-розовые за окном...

А за ними струится цветов аромат
Ими воздух весенний безмерно богат...
Дополняет мелодию пение птиц,
Соловьиная песнь высока без границ...

Иволги, зарянки, синицы и дрозды,
В восторге заливаются на все лады...
Не отстаёт кукушка и - «Ку-ку, ку-ку»
Считает дни счастливые! Душа ликуй!

Художник Оксана Рощина


Рецензии
Прекрасная музыка весны, Светлана, мне понравилась, с удовольствием!

Жюр22   13.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
Признательна Вам за прочтение, добрую оценку и душевное тепло... С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   13.05.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.