Ленинград

На юбилей к тебе приду
Я не во сне, а наяву.
Рукой потрогаю Неву
И в Летнем посижу саду.
Места я знаю наизусть,
Где  легкая находит  грусть,
И те, где горькая печаль без дна
Бьет в наши души, как волна.
Как  ни высок Невы гранит,
И он порой водой залит.
Всегда в общении с тобой
Накрыт я счастьем с головой.
Мне все равно - ты «Бург», иль «Град» -
Победный у тебя наряд.
Сейчас и в будущей судьбе
Русь не обманется в тебе.


Рецензии