1918

- Нет Бога! Нет! - они кричали,
Круша со храмов купола,
В безумно-яростном оскале
Чернела преисподней мгла.

Жрецам языческим подобны,
Кресты сжигали на кострах,
Плясали искры злом холодным
В их помутившихся глазах.

Красноармейцы-сатанисты,
О, что вам было до Христа?
С бесовским хохотом и свистом
Вы вновь распяли Агнца.

Его служителей пытали,
О, сколько крови, сколько ран!
Но все они венец стяжали,
Воздевши руки к Небесам.

Он ждал их там, моля: "Крепитесь",
А вы, убийцы, с торжеством,
Победой ложною гордитесь,
Не зная, ЧТО вас ждёт потом:

За всех мирян, что убиенны,
За весь священнический чин,
Вовеки быть вам во геенне,
В объятиях огненных пучин,

За стены древние, святые,
За Лики, втоптанные в грязь,
За те расстрелы, что поныне,
Не искупили мы, молясь.

Бог поругаем не бывает,
Мы вновь воздвигнем купола,
И Свет над миром воссияет,
Поверженная сгинет мгла.
             14.05.2017

 


Рецензии