Мы согреваем якобы холодных

И я грешна, солгавши... вопреки
Любви своей короткой нераздельной.
Признать отсутствие ее реки
Перед глазами с мукой не поддельной
Я не смогла!
А му'ка как мука' опудреного грима опадала.
Так ложь на жалость множенная в днях
Иллюзию любви на боль рождала.
Мираж, покачиваясь в контуре непрочном,
Посыл зачатия прокляв собой, порочным,
Растаял как озон в постгрозовой сезон.
А есть ли в этой жалости резон?

Мы бережем надежды и невеждам,
Не знавшим ни любви, ни грез, ни снов,
Вручаем свечи в пламенных одеждах,
Зажженные с искры не их трудов.
Мы согреваем, якобы холодных,
Дрожащих, ожидающих тепла,
Толкаем в небо нами ж окрыленных,
Хоть им приятней рыхлая земля.


Рецензии