Авгиева страна

Авгиева страна, здесь агония свое взяла,
Ты потерпел афронт,еще до того, как мать родила.
Здесь нынче деспоты у власти,
Абы обойти напасти,
Абы хапануть по пасти власти,
Ты-абориген, да как-то класть им.
Жертвы Апортеида, здесь Фемида перепугалась до страсти,
Сплошная карида-цирк у власти.
И только попробуй перечь им,
Поскольку хула воспрепятствует предтечи,
Страна боязливых овечек,
Здесь морально каждый искалечен,
Мозги из порванных колечек,
Здесь даже Амур потерял дар речи.

Вечно путь твой будет млечный,
Так было решено на Вече,
Здесь за пределы не рвануть беспечно,
Давай полегче, мелкий человечек.
Тессею нить найти был путь намечен,
Однако штампом был помечен.

Тут с давних времен владык плеяда,
В стадо впрыскивают яда,
Власть, деньги, клоунада,
Кому надо стороной пройдут,
Кому данной отрады не надо,
Но ведь взаправду-все это стандарты стада,
Сошли на нет гаранты лада,
Когда узнали про дела владыки-гада.

Здесь тетя с детства учила демонстрировать оскал,
Но с детства сей навык я клонировать не стал,
Сей навык хищника создатель с небес мне не послал,
И с детства еще более спокойным стал,
Создатель боли мне по более прислал.
И этот день настал, коли хочешь, чтоб по более от жизни не отстал,
Придется все же демонстрировать оскал,
Ты неустанно выход в мир нормированный искал,
По пути взял и устал,
Взял потерял почетный пьедестал.

Здесь уйти бы в забвение, дабы не одолела тревога,
Твоя дорога скрыта пологом,
И ты должен считать своим долгом,
Раскаяться в жизни во многом,
Чтобы путь исправления тебе был дарован.

Здесь живут по принципу "Шагать по трупам",
Здесь владыка вещает в рупор,
Такое, что вгоняет в ступор,
Здесь просветы видно мутно,
Здесь выйти из под кнута так трудно,
Раз ты наложал так крупно,
Здесь кто запланировал путч, тот будет связан путом,
Теперь за пределы румба, рвануть как-то было б глупо,
Здесь не водрузить победный стяг над протестантским пунктом.

И лишь поэтому я уйду в свой волшебный город,
Здесь терний нет, сплошные горы,
Заменившие пикет.
Здесь смысла нет горе топить в алкоголе,
От проблем прятаться под плед,
Ведь таковых тут нет.
Здесь не нужны горы монет,
Чтобы дотянуться до звезд,
Просто встань на парапет,
Здесь все как надо и ничего не стоит,
Друг-другу тут яму не роет
И горы за собой всю черноту и гниль словно за ширмой скроют


Рецензии