Надо принять

Бесконечно тонуть в своем горе
Можно. Только что это, друг, изменит?
О тебе я смогу еще выплакать море,
Но тебя это не возродит.

Я смогу вновь начать писать
О том, как же я сожалею.
И ни словом, ни звуком при том не соврать.
Но лишь тем я надежду лелею.

Надежду о том, что ты снова придешь,
Что мы сможем как прежде болтать.
Я не думал, что ты, друг уйдешь,
Но меж тем надо это принять.

Надо принять, что я повзрослел,
Что ты умерла навеки.
Надо принять, что не сумел
Жизнь удержать в человеке.

Надо принять, что жизнь все идет.
Этот мир для нас лишь сломался.
Просто сегодня нам не везет.
Но хочу я, чтоб ты улыбался.

Надо принять нам много вещей.
С многим увы смириться.
Предстоит потерять нам много людей.
И тебе теперь не возродиться.

14.05.17


Рецензии