Эльза

От чего так душно-душно? Неужели от подушки? Так меня она задушит», – то ли сон, а то ли бред. Эльза мечется и стонет. Под подушкой – старый сонник. Что же с ней случится вскоре? Вы получите ответ.
*
Я – подушка не простая, пух во мне из птичьей стаи, что танцует чёрный танец в поднебесных облаках. Гладкий шёлк и мягкий бархат. Будет ворон хрипло каркать, а тебе вдруг станет жарко, и охватит липкий страх. Под щекой от крови сыро, а в душе – туман и дыры, и смеётся жутко Ирод на измятых простынях: «Прижимай меня покрепче – оторвётся с нитки крестик. Мы уйдём с тобою вместе, стоит лишь меня обнять!»
Эльза, Эльза, ты – простушка! Я ведь вовсе не подушка, и со мною ты в игрушки не подумай здесь играть. Чёрный пух внутри и копоть, а ещё медвежий коготь – Чёрт едва ли сдержит похоть. Не пора ль на помощь звать? Но придут лишь только духи, да ещё слетятся мухи…
*
А по графству ходят слухи: в замке виден странный свет.
Эльза мечется и стонет [знаешь признаки агоний?]. Под подушкой – старый сонник, на страницах есть ответ.


Рецензии