С годами к нам приходит понимание...

Сделав шаг свой  на просторы жизни,
Отнести  себя стремимся сразу к мудрецам…
Оттого, все сделанные  в жизни кем-то ранее ошибки,
На себе приходится нам снова испытать.
Не стремимся  мы и к послушанию,
Разве  может разум быть чужой умнее нашего ума...
И творим мы  в жизни из-за самолюбия, по своему незнанию,
Не имея опыта житейского, все  свои дела.
Только повзрослев и став  мудрей с годами,
К нам ко всем тогда приходит понимание.
То, что самолюбие и гордость наша с вами,
Не всегда приводит к исполнению желаний.
Сколько бы ошибок в жизни  все мы,
Сколько бед  могли бы разом обойти...
Если бы к чужим ошибкам горьким в жизни,
Относились все мы без предвзятости, как мудрецы.


Рецензии
Вы правы ,Сергей, мудрость приходит с годами!
Заходите на страничку! С уважением и теплом души

Татьяна Кассирова   14.05.2017 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Обязательно.С теплом и уважением,Сергей.

Сергей Веремеюк   14.05.2017 15:42   Заявить о нарушении