В твоих глазах...

Я посмотрел в твои бездонные глаза
И в них увидел все рассветы мира,
Я в них увидел, как свирепствует гроза,
И разглядел сиянье Альтаира.

В твоих глазах я прочитал сухую грусть,
В твоих глазах бушуют океаны,
В твоих глазах стихи, что знаю наизусть,
Страницы непрочитанных романов...

В них песня сладким голосом зовёт любить —
Игра мелодий под биенье сердца;
Огонь в глазах, что заставляет снова жить —
Тепло, душе дающее согреться.

Твой взгляд меня пленит, терзает изнутри,
В нём свет надежд и томное мечтанье...
В нем зов любви со мною нежно говорит,
А на губах лишь робкое молчанье...


Рецензии