Пионом розовым на грудь...

Пионом розовым на грудь упало прошлое,
Неужто с нами это было, и когда?
И не всегда же забываем мы хорошее:
Прикосновения, дыхания, слова...

Мы в той любви уже не повторимся,
Взрослеет завтра мудростью маня...
Жизнь так устроена - мы вечно суетимся,
Но лабиринт, что та же западня...

Под звёздной пылью многое забыто,
Оно однажды сердце всколыхнёт...
Вдруг кто-то скажет: "Эта карта бита",
И новый день судьбу перелистнёт...

А в этом новом мы ведь тоже новы -
Другие взгляды, вкусы, облака...
Лишь вечными останутся оковы,
И вечной будет лунная струна...

Какие бури ту струну заденут?
Кто будет чувствовать вчерашний час?
Какие Зимы Небеса разденут?
И что останется от прошлых нас...

Пионом розовым на грудь желание,
Не превратится ли оно в мечту...
От долгих дум приходит понимание,
Что ни одну не повторить Весну...

14.05.2017 АннА Густи


Рецензии
АннЕ Густи
В порыве грусти:
С Весной простись на время,
Взнуздай КОНЯ и ...в стремя.
Лети по миру с ветром
Стихами устилая километры.
Рад познакомиться с Вашим творчеством.Просто,душевно,доходчиво. С теплом души Владимир.

Владимир Мишин 4   29.05.2017 10:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за тепло.
Взаимно.

Анна Густи   29.05.2017 20:58   Заявить о нарушении