Лебеди

                М.Шиловой
Видел я, как лебеди взлетают.
Только что сидели здесь на плёсе…
Вдруг сорвались.
                Крыльями махая,
по воде бежит встречь ветра стая.
Поднялись. И вот их вдаль уносит.

Вытянуты шеи, словно стрелы
с наконечниками чёткими голов.
В небе синем заблестели белым.
Разбудили этим строем смелым
удивленье, радость и любовь.

Годы пронеслись, но не забыта,
в память врезалась картина эта.
Будто дробью табуна копыта,
лапки по воде гребут открыто,
плеск и хлоп, стремительность сюжета…

Снова в Вашем клипе, Маргарита!

                2011


Рецензии