Майские каникулы

Когда увидела тебя впервые,
Коленки задрожали, сердце сжалось.
В руках держал тюльпаны мне живые.
Душа узнала, что такое радость.

Секундой позже поразил стрелой Амур.
Откуда взялся этот парень непростой?
Цветов весенних так манил пурпур.
Очаровал меня своей ты красотой.

И вот девчонкою стою здесь юной.
А дома, словно у родителей своих,
Я стала маленькой такой и безрассудной.
Там было всё для нас с тобой двоих.

Режим от мамы - нужно спать и кушать.
От папы - надевай скорей носки!
И стала я беспрекословно слушать,
Забыла все печали, нет тоски.

Мы под гармошку папы в вальсе закружились,
А с мамой уж переплясали всех,
Когда на празднике у сцены все столпились.
И знаю, что имели мы успех.

А ты мне пел со сцены всей душою,
Летел твой голос, словно птицы в вышине.
Любовь же расцветала, становясь большою.
Иного чувства уж не нужно теперь мне.

С тобою мы реально обнимались,
Не буквами, как прежде, а руками.
И не стесняясь крепко целовались
Под солнцем мая и под облаками.

Летело время и пришла пора расстаться.
Маршрутка прилетела поздно в ночь.
А мне хотелось навсегда с тобой остаться,
Но дома ждёт меня, волнуясь, дочь.

И вот уж мчит меня дорога к дому,
И лишь воспоминания тревожат. 
Всё ближе я к Строителю родному.
Смотрю я ролики с тобой и сердце гложет.
 


Рецензии