Компания для Лечо

Жили-были помидоры!
Все их звали «Балтиморы».
Вот пошли они гулять
И друзей себе искать.
Вдруг морковку увидали,
Словом добрым обласкали.
Но, морковка не одна,
С другом перцем-то была.
По душам поговорили,
Вместе жить они решили.
В сахаре, потом купались,
Солью тоже наслаждались.
Но, а чтобы жизнь шла гладко,
Масло нужно для порядка.
А для большей красоты,
Не хватает кислоты.
Так они предполагали,
Но за них уже решали.
Помидоры в мясорубку,
Все пошло на перекрутку.
И в кастрюлю на плиту,
Не создайте, в очереди, суету.
Тут, морковку, не щадили
И по терке прокатили.
Перец бедный не стерпел
Сам под нож он полетел.
Долго думать нож не стал,
В ломтик перец настругал.
Помидоры все сложили,
Масло тоже не забыли,
На огонь поставили
И кипеть заставили.
Тут морковка возмутилась,
К помидорам приютилась.
Двадцать лишь минут кипели,
Тут и перцы подоспели
Тот же срок, он откипел,
Знать такой его удел.
Чтобы сильно не тужили,
Сахар с солью к ним сложили.
Только жизнь их коротка,
За десять минут всего прошла.
Перед тем как снять с печи,
Кислоты ты к ним плесни.
Вот истории конец,
С «ЛЕЧО» будешь молодец!


Рецензии