Свинец да огонь

Сегодня утром мальчик не проснулся
И поглотил всю его жизнь огонь.
Он не той дороги душой коснулся,
Хотя и кричали "Не надо! Не тронь!"

Пошел по опасной тропинке мальчишка,
Он долго бродил, не скрою - удачлив.
Открыт он пред небом как обычная книжка
И небо о нем очень горько поплачет.

Никто не просил его быть идеальным
Никто не просил держать руку на пульсе.
Путь чужой прорисован ему был детально
Но он к нему лишь спиной повернулся.

Как сквозь джунгли идя через войны и крики,
И не видя всех тех, кто желал ему зла...
Он бежал подавляя отчаянья блики,
Он бежал лишь в перед и ни шагу назад.

Он герой? Я не знаю, он мне не знаком,
Я не знаю цвет глаз у него или голос...
Он стоял как и все за прозрачным окном,
Состоящем из пылью покрытых пОлос.

Может быть он простил нас... Да кто его знает,
Он погиб и на небе готова вся бронь.
Судьба у него как вся жизнь - запасная
Поглотили душу свинец да огонь.


Рецензии