Голос

«За здоровье!» — за здоровье
Они пили, как пьют от радости.
Это вымышленная история,
Не заслуживающая быть правдой,

Не заслуживающая быть рассказанной,
Даже быть до конца домысленной,
Лишь фантазией, смутной, неразвитой,
В голове проноситься взмыленной,

Растревоженной толпами, давками,
Обезжизневающей живностью -
Тем, что к жизни в нагрузку дадено,
Тем, что стало самою жизнью.

Они перебегали улицу,
Как газетную наискось полосу,
Дома дети уже уснули
И поэтому слышали голос...

Этот голос.

И скрежет шинами —
Обездвиженность и смятение
В лицах суетных чьими-то жизнями
Воцарились окрест на мгновение.

2004


Рецензии