Вдалеке от парадно-салютных сует

Я уверен, на то не обидится дед,
что картошку сажаю, Девятого Мая.
И потом, после баньки уже, наливаю,
вдалеке от парадно-салютных сует.

Я всей правды о службе ему не писал ...
Он, мне в каждом письме, - то трояк, то пятёрку,
закупались в ЧиПке, кайфовали в каптёрке .....
... А в Афгане, там наши рубли не пайса* ...

Как мечталось мне, солнечным майским деньком,
"ЗА БэЗэ"* (как у деда) блеснуть у порога,
и сбылось, только дед не дождался немного ...
Дня Победы, и внука, с войны за рекой.

Мне бы, тою весною увидеться с ним,
уж не знаю, что я бы рассказывал деду?
Что бы он на крыльце в перекурах поведал?
- Срок придёт, свидимся, да и поговорим.

пайса* - деньги, сленг бойцов ограниченного контингента.
"ЗА БэЗэ"* - медаль “За боевые заслуги”


Рецензии
Мой поклон и поддержка тебе, тёзка!
Алексей

Кондратий Солёный   12.12.2017 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Алексей Матвеев-Термезский   12.12.2017 23:58   Заявить о нарушении