Нету совести

Помню, помню, как дрожали,
ублажали, жались в ком
в дни, когда товарищ Сталин
новый начинал погром.
   А потом Хрущёв плешивый,
   сам безжалостный палач,
   вслед за оттепелью лживой
   коммунизм стал обещать.
Вызрев в кукурузных кущах,
Брежнев оскопил страну.
С Горбачёвым стало лучше –
хоть надежду нам вернул.
   Ельцын, наркоман от власти,
   запустил страны раскол,
   разогрел наживы страсти,
   нас в капитализм завёл.
Без партийных комитетов,
со свободою души
нам в капитализме этом,
может, лучше б стало жить.
   Только появился Путин –
   демократию пресёк,
   и пугает нас до жути
   лицемерия поток.
Как же жить мы  дальше будем,
если снова цепь да кнут,
если судьи, даже судьи
совесть потеряли тут?
                2005
Доработка после последнего куплета:
Взятки, бонусы, откаты,
пробки, свалок едкий дым…
Что же, братцы, мы внучатам
для житья передадим?
                апр.. 2010


Рецензии