а писать тебе

А писать тебе — как бродить босиком
По воде ледяной, по замёрзшим камням,
А писать тебе — на прокат сдать покой,
А писать тебе — ни к чему и ни для…

А писать тебе — как кричать в пустоту,
Как считая доход, оставаться в нулях,
Как сказать «привет» тому, кто не тут,
Как «пока» прокричать, не стоя в дверях.

А писать тебе — как дождливая мгла,
А писать тебе — как закрытый проход,
Даже дело не в том, что немела рука,
Онемела душа — не пробился росток.

Никогда, ни за что, ни одной запятой,
Ни одной чёрной буквы на белом листе,
Слишком уж тяжело, стал ты мне не родной,
И дождливая мгла растворила твой след…


Рецензии