Условие свободы

ВЫБОР – первейшее условие свободы.
Идейных было много на него походов.
Побеждали, выбирали, в сущность заходили,
Но свободу в бытии нигде не находили.
Найти свободу удастся нам, тебе и мне,
В мире неведомом – «Небытие».

Необратимый  выбор лишь тогда возможен,
Когда мир вокруг многообразен и сложен.
Выбор – лишь условие свободы,
Для неё даёт он только всходы.

Чем больше различий в жизни между задачами,
Тем больше свободы и от выбора отдачи.
Нам не достичь свободы дна –
Сия пока недостижима глубина.


Рецензии
Всё справедливо и правомерно,
Честно и обыкновенно. Удачи

Забина   17.05.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   18.05.2017 17:29   Заявить о нарушении