Аналогия

Вопреки военной угрозе
Весна занята обновленьем земли:
Прорастают фиалки и розы,
Прилетают кукушки, орлы, соловьи.

Вопреки нашим бомбам и выстрелам,
Отравлению всех четырёх стихий.
Так поэт, и в бреду, и присмерти
Бормочет свои стихи.


Рецензии