Письмо Светлому Другу

В твоем спокойном океане
Кипит безудержная жизнь.
Спасает ли самопознание,
Или оно починка крыш?
А суть, разбуженная, льется
Не теми руслами, что есть,
И сердце беспокойно бьется,
Уму шлют чувства инфу: «Жесть!»
И ты логически все сложишь,
Все по цепочкам разместишь,
Даш установки «Бог поможет»
И «Всё-таки прекрасна Жизнь!».
Но что-то сердце, как тупица,
Не хочет благо понимать,
И, чистое, в тебе стучится…
Мне хочется тебя обнять
И пожелать чуть-чуть безумия
И смелости принять себя,
Не подгонять под то, разумное,
Что и не живо никогда.
А ты такой живой и яркий,
И нежен майскою травой.
Проходит каждая запарка,
И что-то делает с тобой.
Но мы всех представлений глубже,
И там открытость лечит нас.
Рискованно, но очень нужно.
Нет, милый, это не указ.
Так вижу я из дальних далей,
Но сердца руки ощути,
Без осуждений, без морали,
И мне улыбку подари.

                14 мая 2017


Рецензии
"Но что-то сердце, как тупица, не хочет благо понимать..." )))) Смешно, да...
И то правда, вот что оно всегда так подставляет? ))) Никакая философия не работает из-за сердца этого :) Прям сплошные обломы.
Спасибо тебе, Юр! Ты - настоящий друг :)

Максим Светлов Дзэн   15.05.2017 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Максик!)
Выправляйся, брат)
:-)

Нико Димыч   15.05.2017 12:49   Заявить о нарушении