Взгляд на Мир

Наш Мир, на диво бессердечный,
Давно подобен Палачу,
А я с наивностью извечной
В душе понять его хочу.
В знак горя, что легло на плечи,
И  каждый этим горем сгорблен.
Я  в мыслях возжигаю свечи
В знак личной памяти и скорби.
С молитвой тихой и смиренной,
И обращенной прямо к Богу
За всех невинно убиенных
В юдоли мрачной и убогой.
Как только наступает вечер,
То огоньком своим святым
Сигнал мне посылают свечи,
И я присматриваюсь к ним.
Там в пламени мерцают лица,
В круженьи страха и мольбы:
У каждой Жертвы был Убийца,
Дуальность жуткая судьбы.
И мысль – крамольна и незрима,
Рвёт душу даже в светлый день...
Они ж в огне неразделимы,
Как Рай и Ад, как Свет и Тень.
С такою мыслью я останусь.
Мой разум ею был одАрен.
Наш Мир - он, как Двуликий Янус,
И благолепен, и коварен.

И я, наверно, невпопад,
Твержу в душе, и зол, и дерзок:
- Наш Мир наполовину свят,
А на другую - зело мерзок...


Рецензии
По большому счёту, в основе всего лежит двоичная система, в любом виде (+ -),( да - нет),( добро - зло) и т.д...

Тамара Минина   02.06.2017 14:55     Заявить о нарушении
Вы правы, Тамара! Философская дуальность.
Ничего не попишешь. Закон Природы, видимо.
ВТ

Владимир Темкин 3   02.06.2017 16:46   Заявить о нарушении