За час до рассвета

За час до рассвета заметно светлеет небо,
Бессонные ночи в дороге не то, что в постели.
Ты мой ненаглядный, а мне б наглядеться где бы...

Воспоминания были... и улетели...

Проснуться и знать, что подушка холодная рядом,
Какие-то дни и какие-то здесь недели...
Мне стало так страшно коснуться тебя даже взглядом,
Но слишком уже далеко...

Ничего мы с тобой не успели.

Забыться хотя бы на сколько-то мне, но не хочет
Душа расставаться с иллюзией близкого счастья.
Мне много кто светлое будущее пророчит,
Но взять и забыть тебя -
Это
Как разлететься на части.


Рецензии