Родина-Мать...

Высшая доблесть Воина
Не в умении убивать,
А в том, чтоб сражаться достойно
И Честь свою не запятнать
Кровью Ярости и Безумства,
Что присуще любой Войне,
Ведь у Смерти, как и у Жизни,
Милосердие не в цене!..

Милосердие - Светлая Сила!
Среди крови и грязи Войны
Милосердие расцветает
Робким Цветком Весны!..

Отобрать Жизнь совсем не сложно,
Сложно об этом забыть...
Но еще сложнее, поверьте,
Врагов своих возлюбить!..

Для меня Это непостижимо,
Видно я плохой христианин!..
Не дойти мне до Иерусалима,
Не подняться до Божьих Вершин!..

Не достоин я Гроба Господня!..
Я, конечно же, сам виноват
В том, что ждет меня Преисподняя,
А не Эдемский Сад!..

Видно нужно было подумать,
Прежде чем нажимать на курок...
Но не думалось мне почему-то,
Ведь для каждой Мысли Свой Срок!..

Нас учили не думать, а делать,
Если бить,- то не в бровь, а в глаз!
По другому у нас не бывало,
Ни Тогда, да и ни Сейчас!..

Но Теперь мне становится страшно...
Не за себя, за других,
Что сгорели в Огне напрасно,
Защищая покой родных!..

Ведь про Всех Нас давно забыли...
Да и нужно ли вспоминать...
Как мы жили
И как умирали...
Что-ж ты, Родина...
Родина - Мать...

11.05.2017.


Рецензии