Федерико Лорка Души моей тень

Души моей тень
убегает за горизонт букв,
в книжный туман
из слов.

Души моей тень!

Дошел я  до той черты,
где  растворяется ностальгия ,
и превращается капля слезы
в мрамор прозрачный духа.

( Души моей тень!)

Размотался клубок
моих мук,
но старый полдень остался
из губ,
смысл его и суть длятся,
Как и полдень старый из взглядов.

Мутный лабиринт  звезд,
дымящихся,
иллюзии обвивает
увядшие.

Души моей тень!

Помрачнение из меня доит
взгляды пальцами.
Вижу слово "любовь",
до основания разрушенное.

Соловей мой!
Соловей!
Ты поешь еще?


Рецензии