Лунный свет

Прощальный взгляд полнеющей луны.
И вот уже прикрылась облаками,
Стесняясь разрыдаться перед нами
От чувств переполняющих вины.

Прошу тебя,запомни  навсегда
Страсть слов моих, горячечно прекрасных,
И криков сердца, громких, но напрасных
Счет дней, что значат больше, чем года.

Ты помнишь нашу встречу у костра?
Тогда ты тоже полная светила.
И не было прекраснее светила
Для окунувшихся в любовь до дна.

А дальше, ты все видела сама
С небес. И вот украдкой, осторожно
Нас обвенчала лунною дорожкой,
Свидетель замутненного ума.

Союз ночной, как лунный слабый свет ,
Лишь солнца луч,  и сразу он растаял.
Он нас с тобой задуматься заставил,
О стойкости незреющих судеб.

Прощальный взгляд полнеющей луны
Уж не напомнит прежних обещаний,
Ночных лугов и пламенных свиданий
Лишь чувство проходящее вины.


Рецензии