Туман стелется, клубиться

Туман стелется, клубится,
Речке тайны говорит,
Немного сердится, томится,
Грозится тайны все раскрыть.

Туман закручивает вихри,
В нем иная жизнь идет,
Дышит будто полной грудью,
К себе таинственно зовет.

У тумана нет великой силы,
Он только видимость дает,
Будоражит представление,
В его несбыточный  полет.

Туман рассеется мгновенно,
Когда луч солнца осветит,
Ласкает он родную Землю,
И это может повторить.

           P.S. Туман, туман! Один обман.
                Один обман, такой туман.
                Опять обман, густой туман,
                Опять туман, сплошной обман.


Рецензии