Тринадцать

                В белом венчике из роз -
                Впереди - Исус Христос.
                А.Блок

Держит голову высоко,
Нимб сияет издалёка -
А под ним - Исус Христос,
Без венка из белых роз.

Чтоб любовь царила в мире - 
Спасские ворота - шире:
Под Христом по стойке смирно
Генерал представлен мирный.

Сняв убор перекрестился
И к войскам страны спустился.
Для открытия парада -
На груди блестит награда.

Крутятся колёса "лошади"
По брусчатке Красной площади:

Рода всех войск представлены,
Батальонно - расставлены.
Лучшие сыны Отечества
Героизмом светятся.

Им заканчивать все войны -
Здравствует генерал воинов.

Урра-а-а троекратно
Оглушило площадь раскатно.

 - Внуки, чёткий держите шаг,
Мировой не дремлет враг.

Каждый удар в брусчатку -
В рожу его перчатка.

Этот враг - трусливый воин -
Драться один на один не достоин!

Здесь прошли ваши деды.
С днём Великой Победы!

И снова эхом ура, ура, ура...
Всё готово к параду  - пора.
Шеренги держат твёрдый шаг -
Впереди Победы флаг!

               ***

Так его святое око
Сберегло Русь издалёка.
И Россию снова спас
Древности иконостас.


Атеист, твоя дорога -
Вновь вернуться к вере в Бога:

Он от пули невредим,
Православно триедин,
В трёх чудесных измереньях
Созидает все творенья!

     Фото из интернета.

Прим.авт.: Отрывок поэмы "Красные попугаи".
1) 20 февраля 2018 г. исполнилось
   100 лет поэме А.Блока "Двенадцать". После
   её публикации от поэта отвернулись все гранды
   русской литературы (Ахматова, Бунин и др.).
2) Число 13 в системе исчисления времени равно 1,
   то-есть начало новогоцикла времени.
3) Белый венчик одевают на голову покойника.            


Рецензии
Здорово написано, спасибо за патриотичные строки. Л.

Лидия Дунай   25.05.2022 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Лидия.

Владимир Маслов 52   25.05.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.