Вином вины не избежать

Вином вины не избежать
И от проблемы не укрыться,
Легко надежду потерять,
Труднее с горечью смириться.

Прощать измену тяжело
И в верности покоя нету,
Любить не каждому дано,
Привычней нам лететь по ветру.

Слезами так же не вернешь
Невосполнимые потери,
Придет она, когда не ждешь,
Удача! Не стучится в двери.

Не забывать важней всего
Кто рядом был в плохие годы.
Найти друзей не так легко,
Как пожинать чужие всходы.

Не красят деньги человека,
Чем больше их, тем он жадней,
А если лишняя монета,
Отдай тому кому нужней.

Поможет труд, терпенье, вера,
Не предсказать грядущий век.
Шумят березы, Солнце село,
А в мае выпал белый снег...


08.05.2017


Рецензии