О тех, кто любит говорить

               " Когда ей не давали слова,
                Она брала его сама."
               
                Леонид Шифрин.

Когда ей не давали слова,
Она брала его сама,
Закончив речь, в бой рвалась снова,
И где она брала слова?!

Налево бросив, и направо,
Наотмашь  резала в глаза,
Видать,на то имела право,
И не включала тормоза!

Лились слова...как из кувшина
Потоком с брызгами вода...
Тех слов невидима причина,
Как " смелость брала города"!

Тех слов, не понимая смысла,
( И кто с такою спорить стал?!),
И, чтобы слава не прокисла,
Вновь возвела на пьедестал!

Лились...как после ливня, лава,
Была неугомонной страсть!
Вскружила голову ей слава,
Наговориться ей бы всласть!

Остановить себя не в силах,
И, продолжая страстно речь,
Искусно так преподносила -
Престиж оратора сберечь!

Ольга Ткаченко, май, 2017 г.


Рецензии