Севастополь

Как хорош вид с горы на широкое синее море
И сосна на вершине, как мачта того корабля,
О который разбились все волны батальных историй
Что хранит в своей памяти эта святая земля.

Я по скалам спущусь, посмотрю на молоденький тополь.
 Он растёт меж больших валунов. И зелёный самшит.
А внизу протекает по улочкам бухт Севастополь
И степенно скрываясь вдали на заставу спешит.

Где сегодня стоят корабли под Андреевским флагом
И у пирса рыбацкие лодки кефалью манят,
Якорь бросить мечтали врага боевые эскадры
И  взрывалась, пылала огнями родная земля.

И не раз, и не два, пропитав берега своей кровью,
Защищали в боях город славы своей моряки.
За свободу, за веру, за нашу державу  с любовью
Крик"полундра" сминал иноземные вражьи полки.

Со старинных орудий счищая нетленную копоть,
Вспомним русских героев,оставивших  свой тебе след,
Город тяжких боев, город славных побед, Севастополь!
Снова славу России несешь гимном новых побед


Рецензии