Мама звоночком меня называла

Мама звоночком меня называла -
Пела от утра, я, и до темна,
Да и сама иной раз подпевала,
И обходила наш дом тишина.

А вот отец, молчалив был и сдержан,
Даже суров, бывший воин-солдат,
Но и ему пела я безудержно,
Пела я, чувствуя любящий взгляд.

Так и росла я, звоночек звоночком,
Брат и сестрёнка поздней появились,
Вдруг поняла, что я старшая дочка -
Нянюшке песни её пригодились.

Трое детей, богом данных созданья,
Словно росточки любви распустились.
Строгость -  шутя, стала нам воспитаньем,
Жили, росли мы, влюблялись, учились.

И, со стремленьем птенцов, в мир желанный,
Все упорхнули, зови, не зови.
Нет уж отца, нет уж ласковой мамы,
Только тепло от святой их любви!


Рецензии