Дуэт королевы и фонарщика

  Карина Калищук, Владимир Шелест

- Шероховатость рифм и пышность фраз
Меня уводят от простых сюжетов.
Мне не хватает строк тепла и света.
А ты один, в ком факел не угас.
Я жду, когда ты мне пришлешь письмо.
И в нем – стихи, чудесные, льняные.
И рифмы, словно фрески расписные…
А ты один, кто написать их смог.

- Ты ждешь, и слёзы на щеках, прости,
Но все сюжеты страшно параллельны:
Давно уже ты наша королева,
А я в простых фонарщиках застыл.
Пишу письмо, а факел мой чадит.
Ещё чуть-чуть продлит его свеченье
Мой новый стих, нечитанный, ничейный,
Сгоревший, как любовь твоя сгорит.

- Раз королевой названа, то власть
Тобой дана. Но в мире рифмы звонкой
На крыльях я лечу к тебе девчонкой,
Чтобы в твои объятия упасть.
Чтобы горел огонь, пылала страсть,
Чтоб руки обнимали и ласкали,
И губы чтоб не слов ответных ждали,
А поцелуев. Возвращаю власть!

- Оставь престол и в свой альков зови.
Объединим на фресках расписных мы
И страсти стон, и мелодичность рифмы
И поцелуй негаснущей любви.

- Альковом станут нам с тобой луга,
Где васильки, тысячелистник, кашки,
Сплету тебе венок я из ромашки.
И хлеба дам, и крынку молока.

- Что ж, королева. Вот моя рука.
- Любовь увековечим на века…


Рецензии
Славно вышло!
Просто очень здорово!
Ещё раз убеждаюсь, что и венок бы получился замечательный.
Просто тебе тесно в жёсткой форме с заданными правилами, а данные все есть чтобы писать прекрасно в любом жанре.
С теплом, светом и неутраченной надеждой,
Ю.П.

Юрий Лысенко-Раин   20.05.2017 10:08     Заявить о нарушении
Юрий Петрович, спасибо за ласку)))) Прочитали разом все Ваши рецензии, свечусь от счастья! Наверное, Вы правы. Я как-то пытаюсь писать грамотно, но иногда не слушается ни рифма, ни ритм. Тогда я страдаю...

Карина Калищук 2   20.05.2017 10:45   Заявить о нарушении
прочитала* (исправила описку)

Карина Калищук 2   20.05.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.