Траектория летнего трамвая

В июньский день прижмись к трамваю лбом,
Прижмись губами, жаждущими тени.
Пускай трамвай – рогатый неврастеник –
С тобой поделится прохладой, а потом

Частицею души своей железной.
Осыпавшейся краской на ладонь
Исторгнет он свой внутренний огонь.
И зазвенит в танцующую бездну,

Где ели утонули в небесах,
Где солнце пляшет зайчиком наивным,
Где лопается вызревший налив на
Ветках яблонь. Стрелки на часах

Отплясывают нервную мазурку,
Но и они, дрожаще семеня,
Кончаются за окоёмом дня,
Пока трамвай меня увозит в дурку.


Рецензии