Тёмная дорога

Темна дорога через время,
Никто не знает, что там ждёт.
Порой петляет, будто заяц
Или в болото заведёт.

Преграды сыпятся горохом,
Туда нельзя и там никак.
Затем внезапно свет явился,
Куда пойти подал нам знак.

Идём за ним дорогой длинной,
Минуя множество проблем.
К концу пути мы так устанем,
Что нету сил идти совсем.

В миры другие, дело бросив,
Душой уходим навсегда.
И лишь родные вспоминают...
К нам обращаясь иногда.

Пусть и ушли, они всё помнят...
В сердцах прошедшее хранят.
О том, как сильно нас любили,
О нашем прошлом говорят.

Дела свершённые покажут
И гордо скажут: "было так".
И не дадут пропасть напрасно,
Уйти забытыми во мрак.

Темна дорога через время
И каждый свой в ней путь пройдёт.
Оставив то, что будут помнить...
К чему с душою позовёт.


Рецензии