Маленькое путешествие обывателя в один выходной

С утра валилось все из рук:
На кухне разбита шведская тарелка,
Кофе упущен - не сладок,
Чай просыпан ,
Из крана выдавилось предательское «Капп…».

А что ещё может случится?
Пересчитали все окна соседей
Французские чулки телесного цвета.
Опять, внезапно вырубился свет
И я повернула голову
В сторону последней целой лампочки.

Сегодня выходной.
Я заглянула в окно -
может сегодня не выходить на улицу
- тихо подумала я?
А то мало ли что ещё может случиться?

Нет, это не для меня…
Тихо подумала я.
Что ещё я могу сломать-
Дома я уже всё сломала…

В окне соседнего дома появилось
чье - то улыбающееся любопытное лицо.
Выйду!

Открыв скрипучую подъездную дверь,
В лицо брызнуло навязчивое яркое солнце.
Да…., надо было взять очки.

Но, поздно возвращаться,
а то придется смотреться в зеркало,
чтобы дорога была.
Не вернусь!

В кассу магазина была жуткая очередь.
Соседняя касса быстрее работала.
Нет, я достою до конца.
Не нужно перебегать.

Все - таки перебежала.
«Касса закрыта» - ядовито буркнула кассирша….-
«Больше не занимать»!
Успела, - обрадовалась я.

С довольным видом выйдя на улицу,
Я пошла к банкомату.
К единственно работающему в микрорайоне банкомату
тоже была очередь.

Освободившись от коммунальных пут,
Я решила прогуляться
И присесть на скамеечке у фонтана.
В лицо так же навязчиво светило солнце
И соседская кошка прятала котят.
И машины стояли в ряд, как на подбор.
И соседские мальчишки гоняли мяч,
Не боясь разбить чьё-то окно.
И счастливый ребенок бежал мне на встречу,
Протянув свои маленькие розовые ручки.

Какой же сегодня прекрасный день! -
подумала я.
И какая же я счастливая!


Рецензии