Пикник

Нас тёплый май зовёт с собою на природу
Обычный выходной. Мы едем на пикник.
Волнуюсь,хоть и знаю я тебя немного.
Набрать Святой воды заедем на родник.

Не едем далеко.(Жаль. Времени "не густо")
Ковер из муравы, под ивами нас ждёт,
На берегу простой разлившейся речушки,
Где рыбу по весне ужу из года в год.

Да, здесь мы не одни (народ наш отдых любит)
Вот, слева рыбаки тревожат карася.
Костёр уже горит, мангал их ждать не будет,
И вот уже поплыл манящий аромат.

У нас же все скромней. Мы нынче не надолго:
-От пыли городской укрыться , хоть на час.
А речка хороша, хоть , правда, и не Волга,
Спокойствием своим захватывает нас.

Мне странно, я тебя совсем ещё не знаю,
Но чувствую покой , и радостно душе
Лишь оттого, что голос твой мне слух ласкает,
Как будто вместе мы с тобой сто лет уже.


 


Рецензии