Вавилонская башня

На всей земле когда-то был один язык
И люди на одном наречьи говорили
И вот , договорившись меж собой
Они построить башню до небес решили.
Наделали как можно больше кирпичей
Их обожгли огнём и земляной смолой
И дружно взявшись за нелегкую работу
Вдруг поняли -,проект их непростой!
Они мечтали, что построят новый город,
И  назовется этот город- Вавилон
И башня в городе чтоб упиралась прямо в небо
И чтобы было всем  тепло,уютно в нем.
Уж очень человекам тем хотелось,
Своё величие в своих глазах поднять
И  сделать себе имя,для истории,
Чтоб их могли потомки прославлять!
Стремление   людей  упрямым было
И не жалели люди времени и сил
И стало очень  любопытно   Богу
И он сошёл с Небес ,и стройку века посетил.
Увидел Он ,что люди не отстанут
И Бог решил им в этом деле помешать
И чтобы сложно стало им общаться
Господь решил   все языки смешать.
И перестали люди понимать друг друга
И вынужденны были стройку прекратить
Таким  вот способом Творцу вселенной
Пришлось надменный дух людей смирить!!
P.S
История сия дана нам в наставление
Чтоб, не пытались мы себя превозносить
А помнили ,что все, что мы сейчас имеем
Нам дал Господь ,  и мы Его должны хвалить!!!


Рецензии