Музы дочь

Потолок перед глазами,
Слёзы в уши затекли,
Тень святыми образами
Исписала пол стены.

Солнце встало за спиною,
Кошка влезла на кровать.
Что сегодня вдруг со мною?
Не могу никак понять.

Я не счастлив и не в горе.
Я какой-то "между стен".
Вдаль смотрю и вижу море,
Лодки мнимых перемен.

Что творится там, в глубинах,
Под решёткой из костей?
Что лежит там на витринах,
В ожидании гостей?

Как уснуть сегодня ночью,
Как проснуться по утру,
Обвенчавшись с музы дочкой,
Что не видна никому?...

14.05.2017


Рецензии